28 Муус устар 28.04
  • -5°
  • $ 91,78
  • 98,03

«Вкус Якутии» бэстибээл гран-при хаһаайына «Аврора» ресторан буолла

12:31, 04 декабря 2023
Текст:
Хаартыска: Нарыйа Пахомова, ЯСИА
Читайте нас на
Яндекс Новости
ЯДВ

«Вкус Якутии» ас бэстибээлэ онус төгүлүн ыытыллар. Кыайыылаахтар уонна анал бирииһи ылбыттар ааттарын ахсынньы 3 күнүгэр эттилэр.

Быйыл алта ресторан кытынна.

«Традиционная технология приготовления и подача блюд национальной кухни, в концепции национальных традиций народов Якутии» категорияҕа:

— «За лучшую презентацию дегустационного сета» номинация CHUKCHA ресторан;

— «За сохранение национальных традиций в приготовлении блюд» номинация «Орто Дойду» ресторан.

«Современная технология и подача блюд, в своей концепции заведения-участника, с использованием элементов культуры и традиций народов Якутии, а также использование местного сырья и продуктов» категорияҕа:

— «За лучшую презентацию дегустационного сета» номинация «Кантри стейк» ресторан;

— «За оригинальную рецептуру блюд в дегустационном сете» номинация «Зеленый город» ресторан;

— «За оригинальность и оформление современной подачи блюд в дегустационном сете» номинация «Кабинет» ресторан.

Хас биирдии кыайыылаахха сертификат уонна 30 тыһ солк туттардылар.

Атыы-промышленнай палата «Лучшее обслуживание и сервис» анал бирииһин «Аврора» ресторан тутта. Бэстибээл амбассадора, «Усадьба Атласовых» ресторан комплексын бренд-шеф повара Николай Атласов «За лучшее сочетание местных продуктов в блюде» бирииһин «Зеленый город» ресторан шеф-повара Дмитрий Ким тутта. «За инновации и применение новых технологий в приготовлении блюд» анал бирииһи «Аврора» ресторан шеф-повара Виктория Андреева ылла. «За профессионализм» бириискэ «Кантри стейк» ресторан шеф-повара Денис Ильюшин тигистэ.

Гран-при уонна 50 тыһ солк бириис «Аврора» рестораҥҥа бэрилиннэ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале и WhatsApp-группе ЯСИА